player

画的写的都不咋滴,主要凹凸和全职=v=
叶周可逆、瑞金不拆

{Fate*Aotu}【瑞金】注定?(番外#01)

嗯,刚好看到主页君有活动呀
晚了一点但好像还赶得上
@凹凸瑞金深夜六十分 
还有,人物属于凹凸世界,ooc属于我
真的重度ooc,确认没问题再请进
就把之前的文里的一段再细化一下吧=v=

》》》》》番外细化.礼物

——天色昏暗,乌云密布,一丁点儿光也没有。眼前的一切一点一点崩塌。

而我。

只能无助地嚎啕大哭,不停地叫喊。——

“啊,又做噩梦了。我真没用,只能眼睁睁看着……”泪无声地从眼角滑落。格瑞,这个十岁的孩子,经历过常人难以想象的痛苦。一切都在眼前崩塌,最后他的一切都化作尘土……

为了掩饰自己的胆小无助,他学着用轻快来掩饰。他已经渐渐适应了,因为身边有一个孩子。

这孩子比他小两岁。可是表现出来的聪明,让他好像比格瑞年长一样,格瑞一直被关心着。

日复一日,格瑞不停地练习剑术。因为把他救下来的人是其中高手。这个人平时温和,但在训练时一点也不好商量。只是格瑞知道,必须变强,才能守护对自己而言重要的东西。

是的,很重要。

所以,每次跌倒都会再爬起来;每次受伤反而自嘲地笑笑;每次想要放弃却咬牙坚持。

冬日的一天。

屋外大雪纷飞。

格瑞经过一天的训练,瘫倒在自己房间里,连手指也不想动一下---他太累了。

金,那个像兄长一样关心他的孩子这些天有点忙……虽然格瑞嘴上总是嫌他烦,可是几天听不见他的关心,反而不适应了。

“笃笃“

格瑞不情愿地直起身子向窗走去---他听见声音从这里传来的。

可是,空无一人。

只有一行字“到门口来”附在薄薄一层积雪上。

鬼使神差地,格瑞的好奇心被点燃了。外套都顾不上穿,就跑过去了。

打开门,看到的是他的发小---金。格瑞脸上有无法掩饰的惊讶:

“金?是你?”

格瑞抬头看着他的脸,然后,失了神---那阳光般的笑容带给他温暖,和力量。

“格瑞、格瑞!你记得今天是什么日子吗?!”

“啥?我怎么不知道?”像往常一样,语气轻快。

“哦对,医生说你当时受了刺激,失忆了……”金的脸上划过一丝伤感,但很快又笑了起来,说,“没关系,还好我在哪之前就认得你!好啦,不卖关子了,今天,12月14日,是格瑞你的生日哦,生日快乐!!“现在这孩子看起来才是这年龄该有的活泼与天真。

“这几天给你准备礼物去啦!”这个有一点反常的发小,却让格瑞的心莫名的悸动……他现在还不明白这意味着什么,但他知道,自己不是一个人,就够了。

金像变魔术似的捧出了一个暗绿色的盒子,很精致。

“格瑞,快打开来看看。你也没跟我说过你喜欢什么……有点担心……”

“笨蛋。”这可是最不符合金的形容,但格瑞突然觉得很合适……他也不清楚自己是怎么想的。

格瑞轻轻地打开盒子。

---是一根黑色的头带,上面有神奇的令人费解的花纹。

*很好看*格瑞这么想着。虽然他的头发是黑色的,可能戴起来不是那么合适。但是他很喜欢这件礼物。

就在格瑞愣神的一刹那,金的脸一阵扭曲,不过就一刹那。等格瑞回过神来,早已归于平静。

“喜欢吗?”金笑着说。笑得依旧是那么温暖,可是格瑞觉得哪里不同了……另一种感觉,嗯、大概就是“依赖”吧。

“当然,谢谢你还记得。”

“谢什么,必须的。天气凉,不如进去说?”温柔,又成熟,是金平时的那副小大人模样……就好像他比格瑞大一样。

“好。”

不论怎样,金是他最重要的人。从此,金送的礼物---那根头带,他无论到哪里都带着。

就像,

金会永远在他身边一样。

—END—

评论

热度(43)

  1. 凹凸瑞金深夜六十分player 转载了此文字