player

画的写的都不咋滴,主要凹凸和全职=v=
叶周可逆、瑞金不拆

{Fate*Aotu}【瑞金】注定?#00

好的,原来说是明天(好像已经是了O.O)
可是我等不及了=v=
最近圈子里都不太平……真心希望以后这样的风波不要再有。
这个故事会有Fate stay the night中的设定
以及
要让金比格瑞厉害!
算是给金的机会吧
所以,一定是重度ooc!!!
没问题的话,请进!

》》》》》00.日常

虫鸣声和绿荫,蓝天和白云,编织出的,只是一个普通的下午。

“现在,把课本翻到第十章,让我们看到这道题...”讲台上老师眉飞色舞,只是引来学生们的又一声又一声哈欠。嘛,春困秋乏夏打盹是在所难免的,只是老师们从不这么认为。

“……咔!”正在写板书的粉笔突然故意折断,教室里鸦雀无声,因为,那是暴风雨前的平静。

这时候,大家都知道情况不妙,齐刷刷地都看着老师。老师也像模像样地环顾了一下,之后,目光锁定在一个人身上。好吧,因为只有他趴着睡觉,丝毫没有听课的样子。

“嗯,那个谁?!哦,格瑞!!又是你,上课又不听!!你来解这道题!我想看看你是不是有睡觉的资格!”

这个男生一头黑发披散及肩,刘海很是张扬。光是看着他的睡颜,就叫人移不开眼了。不过,他好像无动于衷,继续睡着。

眼看着老师就要发飙了,他的同桌,金,好心地把他叫醒。他的头发像阳光一般,十分耀眼,与他的名字很是相称,还有湛蓝的眼眸,好像透过去就是深邃的汪洋,在这个日本城市应当是很罕见的。

只是很显然,他并没有格格不入,不少人把目光投向他,因为,简直是救星啊!!!这堂课的老师是全校出了名的严格,动不动就把全班同学留下做随堂测试,让学生们叫苦不迭。这不,再不让这严师满意,今天又别想走了。

“格瑞、格瑞!醒醒!别睡了!”

“嗯……”

好吧,格瑞算是睡意朦胧地站了起来。大概弄清楚情况,就果断地甩出一句:

“我不会啊,老师,要不你问问看别人,那么难的问题……哎,真的把我难倒了啦。”语气轻浮,还不乏幽默,不少人忍不住笑出来声来。这才注意到,他的眼睛黑得发亮,好似极品的黑曜石,让他更引人瞩目了。

老师显然因为这笑声气急败坏。

“好、很好!!!这样还敢明目张胆地睡大觉?!哼!今天要是没人解开这道题,就都别想回家!直到有人解开来为止!!”

“抱歉老师。这两天格瑞有代表学校的篮球比赛要准备,训练是辛苦了点,还请老师原谅。”

金站在格瑞旁边,话语恭敬,神色温和地开口。

“哼!借口!”话是这么说的,但老师的脸色明显缓和。谁让金的本事也和他的名字一样耀眼呢?

这里是高二年级的课堂,此时金站起来才不过160cm左右的身高,明显比身边的格瑞矮了一截。哦,当然不是因为长不高,而是,年龄!在座的学生都是十七十八岁的青年,他却只有十五岁。怎么会呢?

呵呵,金凭借聪明的头脑和优异成绩顺利练跳两级,还是,年级第一。真的让十七十八岁的学霸们丢尽了颜面。

“嘛,老师,看在我解出这题的答案的份上,这次就算了?”他顿了顿,“这里通过……证明……然后列出方程……再……就解出答案了。”

听得老师一脸茫然,半天才回过神来。忙不迭点头道:“不错,这个解法很有新意……值得大家学习……嗯,下课!”

“耶!!!!!”全班同学齐声欢呼,“金最棒啦!!!”没有谁注意到,金嘴角的弧度有一些微妙,说不出的诡异,只是一瞬即逝罢了。

等人都走的差不多了。

格瑞的眼神里透着淡淡的疲惫,似乎又有一点不满,道:“金,你也真是的,怎么不早点叫我……啊,最烦那老头了!”

“那是谁给你的胆量上他的课睡觉的?“

“还不是你吗?有你在,根本不用担心考试挂科,那上课不睡还能干嘛?”

说完,两人相视而笑。

“你啊,真是浪费了那么好的脑子……”金有点哭笑不得,权当是夸奖吧。

“切~我乐意。”格瑞倒是脸不红心不跳地接受了。

“好啦~我打球去咯……你会来吧?”

“嗯,还要一起回家呢。”金笑了。

格瑞从桌肚里小心翼翼地取出一条黑色的头带,好像那是珍宝一样,每每拿起,脑海里都自动重播当年收到这份礼物的时候。是他十岁那年……

——“一!二!三!四!”每天都听见,重复,练习的是剑术。

格瑞是孤儿,被一个剑术高手收养,从小接受训练,每次练到手脚麻痹,动弹一下都不行。

只是有个男孩每天晚上来找他。所以他不会表现出来自己的疲惫。他会故作轻松,语气轻浮,显得满不在乎。

那天,12月14日,屋外下着大雪,到处都白茫茫的。

*他忘记了吧,应该。*这样想着。格瑞跪坐在榻榻米上,强迫自己别去想,以为这样就不会失望。

“咚咚咚”

有人敲了敲窗子。

格瑞三步并作两步冲了过去。没人,但是窗上薄薄一层积雪上被写了“出来玩吧、金。”

*切,真是个古灵精怪的小鬼。”但是这样想着,格瑞的嘴角微微上扬。

他们玩的很开心。

格瑞似乎忘记了辛苦的训练、烦恼、不愉快。就因为他身边有一个像阳光一样的孩子,真的、真的很好。

“嘛,格瑞,我当然不会忘记今天是很重要的日子。”

一个精美的暗绿色盒子悄然出现在男孩手上,像变戏法一样。

“格瑞,生日快乐!”

格瑞呆住了,因为他那灿烂的笑容。

*呵,有人记得我的生日,真好。*格瑞想着。——

这些年来,金总想一个小大人一样,把有些孩子气的格瑞照顾得无微不至。

格瑞倒是越来越任性,一直不好好学习,考前才临时抱佛脚,多亏了金,才能让他的成绩不上不下的。

这两个人在一起,讲真,吸引了众多女生追捧。都很好看,又各有特色,实在是想不被关注都难。

—TBC—



评论(2)

热度(10)