player

画的写的都不咋滴,主要凹凸和全职=v=
叶周可逆、瑞金不拆

【叶周】守护天使{10}完结篇

+新手司机不开车
+医生叶*明星周
+关于医院的设定没有任何依据,切勿深究
+一点点ooc
+前文指路9、http://qianyiyi182.lofter.com/post/1ee763b1_1038bbca

日子一天天地溜走了,周泽楷和叶修在一起,每天都简单而快乐。直到有一天早晨,周泽楷期待着叶修像往常一样来照顾他,可是--

“你好,周先生。我叫喻文州,是叶老师的学生,少天的学长,主修药剂与营养专业。叶老师让我照顾你,因为怕少天太冒失。”

“哦。”周泽楷的话匣子只有在叶修面前打开,对别人一律言简意赅。好在喻文州为人温和,也没有太在意。周泽楷心里不免有些失落落的。

与此同时,飞往美国的中国某航空公司的飞机上--

“阿嚏!”*难道是飞机上太冷了?我头上的空调都关了啊。*叶修在心里奇怪着,*但愿小周可以坚持住,等我回去。*

周泽楷并不相信叶修会不别而去,于是他尝试联系叶修。打电话,只有忙音;发短信、QQ,也不回。这下子周泽楷没折了。

事情要追溯到数个小时前--

“真的啊?!实在是太好了!!”这是叶修接起了一通电话后的反应。电话那头是张新杰,叶修在美国读大学时候认识的朋友。毕业后叶修回国发展,而张新杰留在美国做研究。

叶修学术水平很不错,所以人脉也挺广的。他早就拜托所有他认识的医学界的人帮他找治愈周泽楷那种病的办法,叫他们一有消息立刻通知他。

叶修这里是北京时间,半夜三更是美国某些时区中午午后,也难怪不打声招呼就走,果然是怕影响恋人休息。情急之下,只有召唤自己最细心的学生来照顾周泽楷。

电话那头的张新杰平静地叙述,是他的一贯风格“叶修前辈,巧了,我家男朋友就有这样的病例在手,还发表了相关论文,我想应该能够帮到你。”

“哦?谁那么有魅力,把你都掰弯了?”

“你也认得,你的死对头,韩文清。我们领好结婚证了。”

“哦,恭喜你呀。呃,什么?我没听错吧?!韩文清?!真是想不到啊。好,我尽快过来。”

于是第二天早晨,叶修就在飞机上了。中国的航空公司嘛,是要求一上飞机就关手机的,周泽楷当然在十几小时内联系不上叶修了。

日子继续一天天地溜走,周泽楷的身体状况渐渐下滑,伴随着痛苦和心里越发加重的惶恐与不安。他依然联系不上叶修。

终于,他忍不住询问喻文州,天天见面,也挺熟了。

“文州,你知道叶修去哪里,去做什么吗?”

“哎?他没有告诉过你吗?那我也不知道。不过,联系不上的话,说明他很认真,全神贯注。他啊,一认真就忘了别的事了,估计会暂时忘记自己是谁,忘记自己要照顾好的重要的人。这是他叫我来的目的吧。”喻文州轻笑着,周泽楷的心情他倒是挺了解,是自己的相信有一点点动摇。

他么,正在用心追那个有些迟钝、有些聒噪、有些单纯的黄少天呢。“不论怎样,相信他就可以了。”他补充道。不知是说给自己听,还是说给周泽楷听。

这会儿,叶修确实用心专一地钻研,这不,手机都关机了。

“老韩,你确定这样可以?”

“当然,老叶,没想到你也有要我帮忙的时候,而且肯那么低声下气,说,是要救谁啊?”韩文清不论什么时候都霸气侧漏。

“很重要的人。”说着叶修的脸上有挂了暖到心里去的笑容。

*****

是夜,周泽楷忍着巨大的痛苦,用颤抖的手指发短信,收信人是叶修。

你、回、来、了、吗、?

似乎是用尽了所有力气。

但他还留了一丝,按下了床头的红色按钮--是紧急救护铃。

王杰希、喻文州、黄少天,他们这些天一直睡在可以第一时间帮到周泽楷的地方。是叶修的拜托。

“滴!滴!滴!”警报声响起,早就做好准备的三个人开始了动作。

另一边,叶修在赶往医院的车里。

“叮咚!”手机的短信提示音。

--你回来了吗?--周泽楷。

*我回来了,等我。*叶修没有回复,因为他知道要来不及了,所以他默默地想着。他在养精蓄锐,成败,就在他的手上。

老天还算仁慈,没有让命运再跟叶修开玩笑。

他赶到的时候,周泽楷正要进行麻醉。

叶修冲上前去,俯下身去,两人目光相接,叶修说出了那句默默想过的话,“我回来了,谢谢你等我。”

周泽楷笑了,哪怕苍白无力,依然不减风姿,美得惊心动魄,别有一番韵味。

他轻轻吐出一句话“等到你了,我的守护天使。”

再轻,叶修还是听到了,听得十分清晰。

“相信我。”叶修说。话音刚落,周泽楷点点头,麻醉剂注入血管,他闭上眼睛睡过去了。

没多久,叶修身着蓝色防护服,戴好口罩和橡胶手套,在手套里,那双手依然修长、骨节分明,美不胜收。他静静地站着,站在手术台前,身体微微颤抖。

虽然他已身经百战,经验丰富,更是被誉为“全科第一人”。可他依然紧张,因为这是握在手里的,是生命。是最重要的人的生命啊!

“等到你了,我的守护天使。”这句话又在叶修心里响起。*我可是,守护天使啊!振作一点!*这样在心里告诫自己。

深呼吸,他用那双格外好看的手,稳稳地握着手术刀。刀起刀落,从没有过如此分毫不差。叶修知道,自己被逼得超越了自己。

时间一分一秒的流逝,叶修也不记得多少次无比精确的操作,他的神经一直紧紧绷住,丝毫也松懈不得。

最后,一针一线地缝好了创口。

结束了。

叶修从没有那次像现在这样脱力的。他的精神有点恍惚,*结束了?啊,真的结束了。成了?真的成了?我不知道。*

叶修只出于本能清理了工具,换好了衣服,然后往手术室门口休息区一坐,就沉沉地睡着了。他真的好累、好累...

迷迷糊糊中,有湿热又柔软的唇吻住了叶修。他不情愿地睁开眼,映入眼帘的是一双好美的眼睛,长长的睫毛弄的他有一点痒。那双眼眸好像夜空,叫人说不出是黑还是蓝,但是深邃又不乏明亮,叫他一看就陷进去了。眼睛之中的瑰丽色彩,更蕴含着主人的丰富情感。是的,是周泽楷,他吻着叶修,继续升温、缠绵。直到叶修呼吸困难,才停下。

丝丝情感流露,直达叶修的心灵。

*前辈、叶修前辈,我好爱你、好喜欢你、好想要你、想一直和你一起*

叶修感受到了,笑了,笑得很温柔。

他轻轻地说“好。我们不分开。”

*这是一辈子的承诺。我永远是你的守护天使。*

{全文终}
(本文纯属虚构,仅供娱乐,谢谢观赏)
题外话:真的抱歉,前两天状态不佳。拖延症晚期患者😭好吧我终于写好了。希望大家喜欢❤️

评论

热度(16)