player

画的写的都不咋滴,主要凹凸和全职=v=
叶周可逆、瑞金不拆

【叶周】守护天使{5}

+新手司机不开车
+医生叶*明星周
+一点点ooc
+关于医院的设定没有任何依据,切勿深究
+前文指路:1、http://qianyiyi182.lofter.com/post/1ee763b1_100bf41c

2、http://qianyiyi182.lofter.com/post/1ee763b1_100d97be

3、http://qianyiyi182.lofter.com/post/1ee763b1_100fac58

4、http://qianyiyi182.lofter.com/post/1ee763b1_10134e88


*对的,自从我毕业于医学院,我的导师说过,我有了一个称号,叫做「白衣天使」。我想我终于理解了这个称号的意义,不光医人身体,还要医人心灵。但是我们没有那么博大的胸怀去关心每一个病人,医患矛盾就产生了...唉!算了,人性本就如此,谁也逃不过「自私」二字,我们终究不是真正的天使啊。*叶修一边看着周泽楷英气逼人的脸庞,思绪飘得很远。

“叶老师!叶老师!”黄少天因为着急,音量有点大。

“少天,安静点!”叶修压着嗓子“什么事那么急?”

“接到了紧急会诊通知!是抢救!要求老师越快越好!"

虽然叶修那样自嘲,但是他依然是极富责任心的「全科第一人」。

“好,我现在就去,你看好小周。”

叶修立刻驱车前往。

现在正值下午,道路畅通,叶修不一会儿就到了。

叶修跟那边的医生简单交流后得知此类手术成功率低,只有叶修有曾经成功的先例。

手术持续了几个小时,当然,有叶修在,妥妥地成了。

叶修一脸疲惫地回到了周泽楷的病房,窗外的太阳正差不多落下,撒出淡淡的余辉,天边的彩霞不停变幻着色泽,把整间房间照得暖暖的。

叶修看到黄少天还在,说了一句“麻烦你了。”就示意他先走。黄少天识相地走出了病房。

着时候,周泽楷稍长的睫毛轻颤了一下,显然是像约定好了一样,醒来了。

“唔...”他轻微地呻吟,像是能感觉到,试探地呼唤着爱人“叶...叶修前辈?”(在高中时二人是同校,不同年级,周泽楷那时就已经认识叶修了)

“小周,我在。”

“我怎么了?”

“你呀,自己都不注意,病了。”

“严重吗?”

“不严重,好好休息一下就好。”叶修决定隐瞒。

但是,没用“你在安慰我。”

“是啊,我差点忘了你大学读的是心理。”

然后两人不约而同地笑了。

{tbc}
题外话:小周再不醒你们大概要打我了……

评论

热度(9)